Алексей Зайцев (Алексей Зайцев) wrote in vipsicilia,
Алексей Зайцев
Алексей Зайцев
vipsicilia

О людях II


Хочу продолжить свои статьи о людях, о своём окружении, своих знакомых. Отличие этих статей от других в том, что тут не указано имен, а только тот портрет, который я представляю и воспринимаю.
Люди разные и все это знают, много всяких факторов влияет на их образ, как территориальный, так и социальный, финансовый и т.д. Люди – совсем иное поколение. Они совершенно изменились, они одиноки, завистливы, совершенно не отзывчивы, душа исчезает из нас. О чём тут говорить, если мы смеёмся над тем, над чем нужно плакать, либо просто – помочь в какой либо ситуации. Попадая в какую либо ситуацию мы остаемся в одиночестве, совершенно одни, и в данном случае всего легче и упасть, нежели подняться. Выживают, проходят единицы, те, у кого сильный дух, у кого есть терпение.
Я бы хотел рассказать в этой статье об одном месте, название которого я не хочу называть, так как данные статьи – без имён.
Сидя в одном городке, посёлке, на остановке, мы остались совершенно одни, дело шло к ночи, начинался дождь, холодало, места для ночлега не было, как и финансовой возможности. Социальные сети в данное время – это отличный вариант для знакомств и т.д., много возможности там. Отправляли просьбы, знакомились, интересовались, но всё впустую, никто даже номера телефона не дал. Лишь удивлялись, а некоторые даже смеялись, я даже чувствовал их выражение лица, их ехидные улыбки – им было всё ровно. Хорошо что на улице весна, а не лето какое-то… Ночь мы переждали с трудом, вытерпели все эти трудности, но впечатление о данном городе и людях теперь совершенно изменилось. Кому верить? С кем общаться, если нет души? Много различных пословиц и высказываний было написано разными людьми о добре, зле, уважении и в целом о нашем обществе. Может быть, вы подумали о том, что может кто-то не прочитал сообщения? Так нет, вы неправы. Утро, вот только закончил лить дождь, мы выдвинулись дальше. Уже дойдя до определённо трассы, люди, которым мы писали сообщения, уже писали нам и интересовались, как нам их городок, где мы переночевали и т.д., а некоторые даже звали в гости. Что это? Для чего? Такая злость, обида и даже смех пронзил нас одновременно. Мы шли дальше. Шли к своей цели. Ведь всё налаживается, раз я пишу вам об этом.
Цените друг друга, наше общество потихоньку разрушается, нет ни уважения, ни сострадания, ни тепла, все идут туда, куда им надо, не обращая внимания на других. Оглянитесь вокруг себя, вас окружают люди, они не просят у вас ваше имущество и деньги, согреть которых вы можете очень просто – сказать тёплое слово…
Надеюсь в это статье, узнают себя те, или кто-то иной себя в ней узнает.
А мы прощаемся с вами, до следующей части цикла статей о людях. Дай вам бог всем здоровья и удачи!!!

© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016.
Tags: статьи
Subscribe

  • Чепецк.RU / Нормально он у них спроектирован

    Почему он превращается в «подводный», почему постоянно тонет? Только за текущий год река три раза перехлёстывала через наплавной мост в Каринторф.…

  • О людях

    Легко ли видеть людей? Ведь каждый по своему их видит, да и люди все разные. Я бы хотел рассказать вам о том окружении, с которым я общаюсь и…

  • О себе (из дневника)

    Я живу в своем мире и никто не отнимет его у меня. Богатое внутреннее пространство - вот что я имею. Умею мечтать, воображать, представлять. Мысли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments